Peut-être avez-vous entendu parler de ce plat végétarien qui est devenu une vraie mode sur les réseaux sociaux, notamment Pinterest et Instagram… Ou peut-être pas. Si c’est le cas, alors voici une brève présentation du Buddha Bowl:
Comme l’indique son nom, c’est un plat servit dans un bol (ou bien une assiette creuse éventuellement) où nous retrouvons tous les éléments nutritifs nécessaires à savoir : céréales, légumes, légumineuses, oléagineux, protéines.
Seulement l’intérêt du Buddha Bowl est 1) sa présentation qui nous fait un peu penser à ces plats asiatiques servis dans un bol (comme le ramen ou le Bo Bunh), 2) sa personnalisation qui nous permet de développer notre créativité en cuisine, 3) son côté végétarien et équilibré et enfin 4) son avantage de vous caler pour le reste de la journée (et éviter les petites fringales).
J’ai donc découvert ce concept sur Pinterest et j’y ai tout de suite adhéré car j’adore les plats tout-en-un comme les Bentos par exemple! La première recette que j’ai créé est celle-ci:
- Riz
- Salade
- Avocat
- Pois chiche
- Tofu
- Pousses de soja
- Patate douce
Bien sûr le petit plus du Buddha Bowl, ce qui le rend vraiment délicieux, c’est la sauce! Ma recette fétiche c’est :
- huile d’olive (2 cuillères à soupe)
- citron (1 cuillère à soupe)
- sauce soja (1 cuillère à soupe)
- moutarde (1 cuillère à café)
- crème de soja (1 cuillère à café)
- gingembre (1 cuillère à café)
Et pour le plaisir des yeux et des papilles, retrouvez quelques recettes de Buddha Bowl sur Pinterest.
Et vous, connaissiez-vous le Buddha Bowl? Quelle est votre recette favorite?
J’ai découvert le concept hier sur un autre blog, ça donne bien envie !
J’aimeAimé par 1 personne
Je t’assure, c’est très bon 😋
J’aimeJ’aime
Coucou Cynthia, je ne connaissais pas mais ca a l’air délicieux! Je vais tester ta sauce. Mais quelle est la différence entre la sauce soja et la crème?
J’aimeAimé par 1 personne
La crème de soja est comme de la crème fraîche liquide mais à base de soja. C’est celle que j’utilise en remplacement étant intolérante au lactose! Contente que ma recette te donne envie! ☺️
J’aimeJ’aime
Moi aussi je veux tenter un Bouddha Bowl !!! J’adore !
J’aimeAimé par 1 personne
En plus c’est vraiment pas compliqué à faire 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Super article, j’aime beaucoup, je me suis abonnée au tableau pinterest. Ca donne vraiment pleins d’idées et c’est appétissant. Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je confirme, c’est très bon 😋
J’aimeJ’aime
Je suis aussi une grande fan!
J’aimeAimé par 1 personne
Génial! Quelle est ta recette préférée?
J’aimeJ’aime
Celle que j’improvise avec ce qui me reste dans le frigo 😉
J’aimeAimé par 1 personne
C’est la meilleure ^^
J’aimeJ’aime
Je n’en ai jamais fait mais je vais essayer ce week-end, ça me tente bien !
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis contente de t’avoir fait découvrir ce plat, tu m’en diras des nouvelles !
J’aimeJ’aime
J’en avais entendu parler mais encore eu le temps de m’y mettre mais ça donne hyper envie. Je file sur Pinterest 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ah! rien de mieux que Pinterest pour être inspirée! Le buddha bowl après n’est pas très long à faire, il faut juste imaginer la recette de son choix!
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime de trop ce bowl trop original et riche en saveurs ¨
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, mais c’est surtout grâce à la sauce que le plat devient vraiment bon 😉
J’aimeJ’aime