TRY-AND-TALK #3: La folie du Buddha Bowl

Peut-être avez-vous entendu parler de ce plat végétarien qui est devenu une vraie mode sur les réseaux sociaux, notamment Pinterest et Instagram… Ou peut-être pas. Si c’est le cas, alors voici une brève présentation du Buddha Bowl:

Comme l’indique son nom, c’est un plat servit dans un bol (ou bien une assiette creuse éventuellement) où nous retrouvons tous les éléments nutritifs nécessaires à savoir : céréales, légumes, légumineuses, oléagineux, protéines.

Seulement l’intérêt du Buddha Bowl est 1) sa présentation qui nous fait un peu penser à ces plats asiatiques servis dans un bol (comme le ramen ou le Bo Bunh), 2) sa personnalisation qui nous permet de développer notre créativité en cuisine, 3) son côté végétarien et équilibré et enfin 4) son avantage de vous caler pour le reste de la journée (et éviter les petites fringales).

Buddha Bowl

J’ai donc découvert ce concept sur Pinterest et j’y ai tout de suite adhéré car j’adore les plats tout-en-un comme les Bentos par exemple! La première recette que j’ai créé est celle-ci:

  • Riz
  • Salade
  • Avocat
  • Pois chiche
  • Tofu
  • Pousses de soja
  • Patate douce

Bien sûr le petit plus du Buddha Bowl, ce qui le rend vraiment délicieux, c’est la sauce! Ma recette fétiche c’est :

  • huile d’olive (2 cuillères à soupe)
  • citron (1 cuillère à soupe)
  • sauce soja (1 cuillère à soupe)
  • moutarde (1 cuillère à café)
  • crème de soja (1 cuillère à café)
  • gingembre (1 cuillère à café)

Et pour le plaisir des yeux et des papilles, retrouvez quelques recettes de Buddha Bowl sur Pinterest.

Et vous, connaissiez-vous le Buddha Bowl? Quelle est votre recette favorite? 

 

La folie du Buddha Vowl.png

19 réflexions sur “TRY-AND-TALK #3: La folie du Buddha Bowl

    • Cynthia F. dit :

      La crème de soja est comme de la crème fraîche liquide mais à base de soja. C’est celle que j’utilise en remplacement étant intolérante au lactose! Contente que ma recette te donne envie! ☺️

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